terça-feira, 2 de outubro de 2012

A Pasta Americana

Faz um tempinho que não escrevo aqui.
Mas é porque tem que ter muito tempo para elaborar um texto fazer montagens e escrever uma coisa útil na vida de quem quer fazer cupcake não é mesmo?
Mas lá vamos nós!

Hoje eu vou falar da tão temida PASTA AMERICANA
A pasta americana é uma pasta de açucar e glucose que nos permite deixar nossos cupcakes lindos e coloridos, com ela nós podemos modelar personagens, desenhos de diversos tipos..Eu particularmente não sou muito fã do gosto da pasta americana, mas tem gente que ama. Afinal, na vida existe gosto para tudo né! Rs
Os meus primeiros cupcakes já levavam pasta americana, sempre via fotos e gostava muito mesmo antes de fazer um, confesso que antes de começar a fazer eu nunca tinha comido pasta americana na minha vida, mas também nunca tive vontade. Tinha vontade de fazer, de modelar, colocar a mão na massa(literalmente), mas não comer... O resultado foi ótimo sem segredo algum para colorir, para sovar e para fazer desenhos.
Mas eu conto com um segredinho:
Eu não faço a pasta americana =x
É gente, nem sempre a gente faz tudo né... Confesso: também já tentei, mas ela ficou dura, terrível, então desisti. Compro a massa pronta
A minha marca preferida é a Mavalério, acredito que o sabor dela é melhor e a textura também. Já testei uma outra da Arcólor, mas continuo preferindo a da Mavalério. Mas como eu disse antes, gosto é gosto e se você se sente bem fazendo a pasta use-a, e parabéns a você! \o/
O mercado é muito variado, existem muitos corantes, cortadores e marcadores que ajudam na criatividade.
Não existe segredo nenhum quando se compra a pasta pronta só existem algumas dicas que facilitam a nossa vida e ai vai elas:

*Sove bem a pasta americana antes de utiliza-la. não se assuste, ela vem muito dura quando se compra,e vai se desfazendo, mas é só sovar bem em uma superfície lisa e limpa com álcool que fica tudo certo.
*Se você tem sudorose(suor excessivo nas mãos) assim como eu --' Utiliza luvas e tenha MUITAAA paciência, porque não é fácil não viu... Mas com calma e muita paciência, e um ajudante talvez (rs) você consiga. 
*Não precisa  adicionar nada a massa, mas quando for abri-la com um rolo, polvilhe um pouco de açúcar impalpável na superfície ou amido de milho
*Utilize corantes em GEL para colorir a massa, eu ainda não sei o porque disso, mas o corante líquido desanda a massa, ela começa a suar e fica mole, muito mole. (quando eu souber o porque eu conto a vocês)
*Nunca deixe a massa fora do plástico, ela endurece em contato com o ar, então se você estiver modelando ainda a proteja em papel filme, saquinhos de celofane, mas não deixe ela em cima da bancada por exemplo, se não encontrará dificuldades depois.

E seja feliz!!
Coloque cor aos seus cupcakes, faça desenhos, modele, se aventure e brinque de ser criança, afinal faz bem a todo mundo!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

terça-feira, 2 de outubro de 2012

A Pasta Americana

Faz um tempinho que não escrevo aqui.
Mas é porque tem que ter muito tempo para elaborar um texto fazer montagens e escrever uma coisa útil na vida de quem quer fazer cupcake não é mesmo?
Mas lá vamos nós!

Hoje eu vou falar da tão temida PASTA AMERICANA
A pasta americana é uma pasta de açucar e glucose que nos permite deixar nossos cupcakes lindos e coloridos, com ela nós podemos modelar personagens, desenhos de diversos tipos..Eu particularmente não sou muito fã do gosto da pasta americana, mas tem gente que ama. Afinal, na vida existe gosto para tudo né! Rs
Os meus primeiros cupcakes já levavam pasta americana, sempre via fotos e gostava muito mesmo antes de fazer um, confesso que antes de começar a fazer eu nunca tinha comido pasta americana na minha vida, mas também nunca tive vontade. Tinha vontade de fazer, de modelar, colocar a mão na massa(literalmente), mas não comer... O resultado foi ótimo sem segredo algum para colorir, para sovar e para fazer desenhos.
Mas eu conto com um segredinho:
Eu não faço a pasta americana =x
É gente, nem sempre a gente faz tudo né... Confesso: também já tentei, mas ela ficou dura, terrível, então desisti. Compro a massa pronta
A minha marca preferida é a Mavalério, acredito que o sabor dela é melhor e a textura também. Já testei uma outra da Arcólor, mas continuo preferindo a da Mavalério. Mas como eu disse antes, gosto é gosto e se você se sente bem fazendo a pasta use-a, e parabéns a você! \o/
O mercado é muito variado, existem muitos corantes, cortadores e marcadores que ajudam na criatividade.
Não existe segredo nenhum quando se compra a pasta pronta só existem algumas dicas que facilitam a nossa vida e ai vai elas:

*Sove bem a pasta americana antes de utiliza-la. não se assuste, ela vem muito dura quando se compra,e vai se desfazendo, mas é só sovar bem em uma superfície lisa e limpa com álcool que fica tudo certo.
*Se você tem sudorose(suor excessivo nas mãos) assim como eu --' Utiliza luvas e tenha MUITAAA paciência, porque não é fácil não viu... Mas com calma e muita paciência, e um ajudante talvez (rs) você consiga. 
*Não precisa  adicionar nada a massa, mas quando for abri-la com um rolo, polvilhe um pouco de açúcar impalpável na superfície ou amido de milho
*Utilize corantes em GEL para colorir a massa, eu ainda não sei o porque disso, mas o corante líquido desanda a massa, ela começa a suar e fica mole, muito mole. (quando eu souber o porque eu conto a vocês)
*Nunca deixe a massa fora do plástico, ela endurece em contato com o ar, então se você estiver modelando ainda a proteja em papel filme, saquinhos de celofane, mas não deixe ela em cima da bancada por exemplo, se não encontrará dificuldades depois.

E seja feliz!!
Coloque cor aos seus cupcakes, faça desenhos, modele, se aventure e brinque de ser criança, afinal faz bem a todo mundo!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário